(044)248-96-83 (044)245-57-65 (068)733-79-46 (050)608-40-65
г. Киев, ул. Кавказская, 12
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00 - 21:00
Сб-Вс: 9:00 – 18:00
>

Что же плохого в неправильном прикусе?

Что же плохого в неправильном прикусе?

Различные дефекты прикуса являются очень распространенной проблемой. Особенно важно выявить нарушения с прикусом еще в детском возрасте, так как в таком случае можно предпринять меры для исправления нарушения расположения зубов. Коррекция возможна и при приобретенных, и при врожденных проблемах прикуса.

Опасность неправильного прикуса состоит не только в его внешней непривлекательности, но и более серьезных последствиях.

При неверном прикусе некоторые зубы во время приема пищи подвергаются большей нагрузке. Со временем это может привести к тому, что у человека в среднем возрасте замечается чрезмерная неустойчивость зубов. Кроме этого, стоматологи отмечают выступание шеек зубов наружу.

В таком случае видимая часть увеличивается, что портит внешний вид и грозит развитием многих заболеваний. Также у пациентов наблюдается увеличение промежутков между зубами. При такой проблеме стоматологи ставят диагноз - пародонтоз.

Еще одной проблемой следующей от неправильного прикуса являются нарушения височно-нижнечелюстного сустава. В организме человека этот сустав является одним из самых сложных. При развитии заболевания у пациентов могут наблюдаться частые головные боли, боль при жевании пищи, ослабевании жевательных мышц и щелчки при открывании челюсти. 

Неправильный прикус ведет к дефектам и в эстетическом плане. Он может привести к формированию искривленного профиля лица, а о красивой улыбке можно позабыть.

Нередко человек с неправильным прикусом начинает шепелявить, картавить и испытывать прочие проблемы с дикцией. 

Очень важно соблюдать гигиену, так как для зубов с неправильным ростом это особенно критично. Практически неизбежен зубной налет, что может повлечь еще больше проблем со здоровьем (кариес). Больные также часто страдают от проблем с пищеварением, так как нет возможности тщательно пережевать пищу. В некоторых случаях искривление прикуса является противопоказанием для занятий дайвингом.

Таким образом, прикус с дефектами приводит к большому количеству проблем и ограничений. Но благодаря современным технологиям и возможностям ортодонтии избавиться от аномалий прикуса можно практически в любом возрасте и заполучить красивую и здоровую улыбку.

Обращайтесь в нашу стоматологию на Соломенке к ортодонту, и навсегда забудьте о проблемах с неправильным расположением зубов!

Здоровья Вам и Вашим близким!


Записаться на прием:
Имя:
Телефон:
Дата записи:
Цель визита:
Последние
новости и публикации

Многие пациенты стоматологии сталкиваются с проблемой здоровья не только зубов, но и десен. Это может быть пародонтоз – воспалительные процессы десен и как следствие расшатывания и возможная потеря зуба в дальнейшем. Также причиной могут служить и другие заболевания,

Одним из видов деятельности нашей клиники является осуществление протезирования зубов различного уровня сложности. Существует ряд показаний для проведения пациенту ортопедического лечения:

Каждый из нас знает, что в современное время исправить прикус и приобрести красивую улыбку можно с помощью брекет систем.

Но есть ситуации, когда человек откладывает ношение данных систем на годы или отказывается от них вовсе. Причины могут быть разными – неудобство, эстетические проблемы во время ношения брекет систем, страх перед их установкой и др.

Многие слышали,  что во время беременности начинают «сыпаться» зубы у будущей мамы, якобы ребенок «забирает кальций» из них. Но это не совсем правильное мнение.

Отзывы
Петр Николаевич

Устанавливали бюгельный протез 1,5 года назад, все на месте, все отлично. Зубы стали как родные, ...

2017-11-28
Анна

Устанавливала 2 импланта у Кошиль Евгении. Сейчас по прошествии полугода, могу смело рекомендоват ...

2017-09-28
Денис Игоревич

всем доволен, могу смело рекомендовать врача Мельник Ирину Владимировну. Всегда быстро и четко вс ...

2017-09-06
Софья

Посещаю клинику очень давно. Сначала был печальный опыт - попал на некомпетентного врача, вернула ...

2017-08-22