(044)248-96-83 (044)245-57-65 (068)733-79-46 (050)608-40-65
г. Киев, ул. Кавказская, 12
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00 - 21:00
Сб-Вс: 9:00 – 18:00
>

Удаление коренного зуба

Удаление коренного зуба

Удаление зуба (или экстракция) часто неприятная процедура для пациента. Часто можно услышать, что удалили зуб мудрости или же просто коренной зуб. Попробуем разобраться, когда же действительно необходима такая мера лечения, а когда можно этого избежать. А также, какие современные методы удаления коренного зуба существуют.

Конечно, в любой ситуации всегда вывод делать нужно на основе осмотра и консультации специалиста.

Но основными показаниям к удалению коренного зуба часто являются:

  • периодонтит (воспаление десен и как следствие непроходимость корневого канала)
  • разрушение коронки зуба, когда она поддается восстановлению
  • непрорезавшиеся в срок (ретинированные) зубы вызывают боль или другой дискомфорт
  • неправильное (аномальное) прорезывание зуба мудрости и нарушение зубного ряда, травматизация слизистой полости рта.

Перед принятием решения об удалении зуба, врач всегда сделает Вам рентген, чтобы увидеть расположение зуба и его корневой части.

Если зуб и корни хорошо просматриваются и его возможно захватить инструментом, здесь будет удаление простое. Если же корни не видны на рентгене, запутаны или зуб имеет  неправильную форму – удаление сложное (хирургическое).

При удалении зуба подбирается инструмент, правильный выбор которого влияет и на проведение процедуры и на отсутствие осложнений после нее. Инструмент имеет разную форму, которую и подбирают по форме зуба. Для зубов с правой и левой стороны челюсти применяются «правые» и «левые» щипцы. При удалении зуба из верхнего ряда, врач часто берется за элеватор (инструмент с помощью которого удаляются зуб и его корни, когда добраться щипцами туда невозможно или возможны повреждения слизистой во время проведения процедуры удаления.

Сложный (хирургический) метод применяется, если не щипцами не элеватором невозможно произвести удаление зуба. В таком случае врач проводит рассечение мягких тканей и проводит удаление. Иногда необходимо предварительно распилить зуб, чтобы безопасно удалить его.

Какой бы метод удаления не подобрал врач, в любом случае везде применяется местная анестезия.  Поэтому никаких болевых ощущений во время процедуры не ощущается пациентом.

После удаления зуба почти всегда возникает боль на его месте, ведь травматизация десны довольно сильная как бы осторожно и грамотно врач не проводил операцию.  Поэтому боль возникающая на месте удаленного зуба нормальна, если постепенно в течении дня она уменьшается и уходит с помощью обезболивающего, которое Вам назначит врач.

Чтобы рана как можно быстрее зажила, нужно соблюдать определенные рекомендации:

  • в течении первых нескольких дней осторожно чистить зубы и полоскать полость рта, чтобы не повредить сгусток крови, образовавшийся в лунке удаления зуба (он очень важен для заживления раны)
  • жевать пищу на противоположную сторону от удаленного зуба и лучше употреблять мягкую пищу в первые дни
  • отказаться от употребления алкогольных напитков на 48 часов
  • отложить активные занятия спортом и тяжелую работу

Если же боль не уменьшается, появилась отечность и Вас что либо беспокоит, обязательно обратитесь за консультацией к врачу ,который удалял зуб.

Будьте здоровы!


Записаться на прием:
Имя:
Телефон:
Дата записи:
Цель визита:
Последние
новости и публикации

У каждой молодой мамы появляются вопросы о том, когда же должны повится первые зубки малыша? И в каком порядке они будут расти? А если эти сроки и порядок отличается от нормы? Давайте разберемся стоит ли переживать.

Сегодня мы поговорим о проблеме утраченного зуба. Это возможно при слишком глубоком кариесе (когда невозможно восстановить зуб с помощью лечения и коронки), при травме и потере зуба

Многие пациенты стоматологии сталкиваются с проблемой здоровья не только зубов, но и десен. Это может быть пародонтоз – воспалительные процессы десен и как следствие расшатывания и возможная потеря зуба в дальнейшем. Также причиной могут служить и другие заболевания,

Одним из видов деятельности нашей клиники является осуществление протезирования зубов различного уровня сложности. Существует ряд показаний для проведения пациенту ортопедического лечения:

Отзывы
Ольга

Накануне корпоратива и праздников разболелся зуб, попала на прием в тот же день. Почистили десну, ...

2017-12-29
Петр Николаевич

Устанавливали бюгельный протез 1,5 года назад, все на месте, все отлично. Зубы стали как родные, ...

2017-11-28
Анна

Устанавливала 2 импланта у Кошиль Евгении. Сейчас по прошествии полугода, могу смело рекомендоват ...

2017-09-28
Денис Игоревич

всем доволен, могу смело рекомендовать врача Мельник Ирину Владимировну. Всегда быстро и четко вс ...

2017-09-06